Выставка французских и американских ресторанных меню ХIХ в. — Первой половины ХХ в.
Дата: 10-30 июня 2014
Место: Львовский исторический музей, пл. Рынок, 6
В рамках гастрономического фестиваля «Львов на тарелке» пройдет выставка французских и американских ресторанных меню ХIХ в. — Первой половины ХХ в.
Собрал эту уникальную коллекцию известный львовский ресторатор Вардкес Арзуманян. На выставке будет представлено около сотни меню, которые были оформлены известными французскими графиками ХХ в. — Франциском Пульбо, Жоржем Эмар, Луи Жу, Жоржем Вилла и др.. Изысканные, искусно сделанные, они отличаются эстетикой, некоторые полны эротики, а некоторые — тонкого юмора.
Году экспозиция привлечет внимание раритетным экспонатом, который недавно пополнил коллекцию Вардкеса Арзуманяна, — меню Титаника за день до трагедии. Также яркими акцентами выступят два меню с оригинальными иллюстрациями Альфонса Мухи.